20190502更新|我們把責任制的相關規定拍成影片囉!可點閱我們的YOUTUBE影片「上班打卡制,下班責任制?」。

勞動基準法之規定皆為勞動條件最低標準,然而,卻有部分的工作者因為第84-1條的條款,必須接受比一般標準較低的勞動條件,目前僅剩下二十幾類特定工作者可以約定,最大宗的不外乎是保全員、照顧服務員以及空服人員等,如下圖所示:

廢除勞基法第84-1條抗議    圖片來源:焦點事件


勞動基準法第84-1條工作者
勞動基準法第84-1條工作者

上圖僅列出比較重要的幾個特定工作者,完整的適用對象各位可參照「勞動基準法第84條之1工作者」。

那麼,到底什麼是第84-1條呢?我們先來看一下該條文的規定:

經中央主管機關核定公告之下列工作者,得由勞雇雙方另行約定,工作時 間、例假、休假、女性夜間工作,並報請當地主管機關核備,不受第三十 條、第三十二條、第三十六條、第三十七條、第四十九條規定之限制。 一、監督、管理人員或責任制專業人員。 二、監視性或間歇性之工作。 三、其他性質特殊之工作。 前項約定應以書面為之,並應參考本法所定之基準且不得損及勞工之健康 及福祉。
勞動基準法第84-1條
本法第八十四條之一第一項第一款、第二款所稱監督、管理人員、責任制 專業人員、監視性或間歇性工作,依左列規定: 一、監督、管理人員:係指受雇主僱用,負責事業之經營及管理工作,並 對一般勞工之受僱、解僱或勞動條件具有決定權力之主管級人員。 二、責任制專業人員:係指以專門知識或技術完成一定任務並負責其成敗 之工作者。 三、監視性工作:係指於一定場所以監視為主之工作。 四、間歇性工作:係指工作本身以間歇性之方式進行者。
勞動基準法施行細則第50-1條


注意,有關上圖列舉的適用工作者中,有提到的「管理」或「經理」人員等,一定要符合勞基法施行細則第50-1條的要件才能適用!不過相信各位逐字看完,應該還是沒辦法瞭解它的威力,我們簡單懶人包一下條文內容,第84-1條工作者有四個跟一般勞工不同的地方:

一、正常工作時間較高(通常是每天10小時)。
 
二、延長工時較長(單月不受46小時限制)。
 
三、例假日及國定假日安排彈性(意思就是不固定)。
 
四、女生可在夜間工作(這還好,依第49條經勞資會議同意就可以了)。
也因為一但簽訂了該條款,等於突破了好幾層勞基法的地板,因此自然必須符合法定要件與審查原則才能實行,分別是勞動部的「工作時間審核參考指引」以及地方政府所定的「工作時間審查基準」,並且必須以書面簽訂契約後,再報請地方勞政主管機關核備後才能實施(每個地方政府基準不同,但差異不大)。
 
那麼,具體而言第84-1條工作者的工資及工時,到底和一般勞工比較起來有何不同呢?

我們先來看一下正常勞工的工作時間,如下:

正常勞工單月平均工作時間
正常勞工單月平均工作時間

如上所示,正常的勞工一個月平均工時約為174小時而約定第84-1條的工作者,工作時間自然是比一般勞工提高許多,以台北市勞動局針對保全員第84-1條約定書的範本為例:

台北市勞動局第84-1條約定書(保全人員)範本
台北市勞動局第84-1條約定書(保全人員)範本
台北市勞動局第84-1條約定書(保全人員)範本
台北市勞動局第84-1條約定書(保全人員)範本

 

約定書的重點如螢光筆劃記的地方,正常工作時間可達240小時,每天還可再延長2小時為加班,總計全月工時達288小時,也就是每天上12小時的班,月休6、7天(以上不含國定假日或特別休假)。
 
當然,工資條件也會隨著工時而提高,計算如下圖所示:

 

勞動基準法第84-1條工作者約定工時與工資
勞動基準法第84-1條工作者約定工時與工資

 

簡言之,第84-1條工作者的工資結構為:本俸+增給工資+加班費以上圖來說便是21,009元+5,777元+5,602元=32,388元,看似比一般領22K的勞工來得高,卻是這些工作者犧牲了與家人想處的時間及生活品質所換得的,既然勞基法是為了保障勞工權益所定出的最低標準,為什麼這些工作者又成為了勞基法下的孤兒?

 

保全人員。圖片來源:聯合新聞網
圖片來源:聯合新聞網

每個法令一定都有其立法的緣由及歷史背景,
適用第84-1條的工作者,工作性質就如條文所列的,是需要付出較多時間的職務。然而,若刪除了本條款,雖然也代表著第84-1條工作者的勞動條件可以提昇,但也間接地會帶來一些影響,例如公寓大廈的管理費調高、長照費用增加或飛航成本提升等。

那麼,我們的社會準備好了嗎?
Workforce勞動力量是專門處理勞資相關問題的團隊,希望可以透過專業的服務,幫您解決在勞資關係中會遇到的任何問題!若需進一步詢問或協助審視各項文件的話,請參考我們的服務項目、價格與流程或是直接加入官方Line帳號,會有專人為您服務,謝謝:)