我們在前一篇文章預約無慮的老後?教你看懂勞工退休金制度(上)」中,提到勞工的退休金主要分成三大類:勞退舊制、勞退新制及勞保老年給付,其中文末提到了老年給付是屬於勞工保險給付的一項,對於94年以後才進入職場的勞工朋友而言,除了雇主按月提繳6%的勞退金外,就屬這項退休金最為重要,也是最近年金改革議題中最令人矚目、影響最深的項目之一。那麼,現行的勞保年金有哪些規定呢?

預約無慮的老後?教你看懂勞工退休金制度(下)
勞保老年給付三種類型


這邊先打岔一下,由於可以申請勞工保險給付者,並不限定於適用勞基法身分的勞工,因此以下的用字將會以「被保險人」取代「勞工」一詞,避免混淆。

依據勞工保險條例規定,被保險人只要離職退保並符合資格就可以申領老年給付,其中又可分為以下三種給付項目:

一、一次請領老年給付

如果勞保被保險人在98年1月1日之前就已有投保勞保的年資,就符合「一次請領老年給付」的前提要件了,而如果是98年以後才有投保勞保紀錄的讀者,其實就可以跳過這部分不看了。

若確認有上述的前提要件後,勞工便可依自身狀況選擇要採用這裡提到的一次請領老年給付,或是要選擇後面會提到的老年年金給付(按月或一次領)。一次請領老年給付的金額簡單來說就是平均月投保薪資乘以「給付月數,我們可以透過以下幾個階段來確認一次請領老年給付的金額為何:

(一)請領資格

一次請領老年給付資格


被保險人如要一次請領老年給付,必須符合上述的條件之一才能向勞保局提出申請。那麼符合上述資格以後,一次請領老年給付的金額又該如何計算呢?

(二)確認請領年資

確認具有一次請領老年給付的資格後,接著便要確定依照請領時的投保年資,會有幾個月的給付月數,核算方式如下圖所示:

一次請領老年給付請領年資


如上圖,投保年資每滿1年是發給1個月的平均投保薪資,超過15年的年資部分則是每1年發給2個月,最多以45個月為限。但如果被保險人超過60歲仍繼續工作的話,其逾60歲以後的投保年資,最多可以採計5年,而合併60歲以前的年資一次請領老年給付的話,最高可以請領到50個月。此外,保險年資未滿1年的部份是依實際加保月數按比例計算,如果是未滿30日者,則是以1個月計算