身為勞工遇到資遣或解僱時,影響到的往往不僅是個人的經濟而已,而是整個家庭的生計來源,因此當某間企業因為營運出現狀況而要資遣多數勞工時,影響範圍可能就會擴大到社會的一部分,如果政府能更即時,甚至更早一步介入協調並輔導被解僱的勞工們就業,應該就能減少這類情況所帶來的負面影響,這就是「大量解僱勞工保護法」的立法目的。

淺談大量解僱勞工程序與規定

這幾個月以來,我們從新聞報導中看到金礦咖啡、高雄的華王飯店與君鴻酒店以及近期的華映公司都傳出了「大量解僱」員工的情況,在經濟型態快速變革的情況下,不管是在多知名或老牌的事業單位任職,都難保類似狀況不會在自已身上發生。因此,我們想讓各位多少了解一下大量解僱的定義與程序,必要時就能藉此逐一審視雇主是否有依法辦理各個步驟。

大量解僱勞工保護法重點整理

大量解僱定義|解僱多少員工才算是「大量」呢?

事業單位規模(僱用勞工人數) 單日解僱人數 60日內解僱人數
同一事業單位的同一廠場未滿30 10人
同一事業單位的同一廠場30人以上未滿200 20人 超過僱用勞工人數1/3