由於新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,使得許多事業單位的營運受到直接或間接的影響,這幾個月來也陸續有部分企業開始實施了金融海嘯時期常見的「無薪假」。如果各位有注意到勞動部先前的發言,應該會知道無薪假目前已正名為「減班休息」,這兩者到底有什麼差異呢?企業採用這類措施,有哪些要注意之處?對勞方而言,如果不接受放無薪假,又有別的選擇嗎?

減班休息(無薪假),老闆說了算嗎?

關於減班休息(無薪假)|

無薪假其實已是將近十年前的產物,不過我們今天這篇文章不打算介紹其歷史,而是希望以更務實的方式,希望為各位解答上述常見的疑問。無薪假確實是為了讓勞資雙方共體時艱而不得不為的下下之策,特別是在這段防疫期間內,許多與觀光或旅遊相關的產業如果不採用這項措施,很可能在數個月內就會因為人事成本而倒閉,也因為如此,勞動部早在2月份就已發函給各地方主管機關,說明如果企業確實是因為新冠肺炎的影響而有業務緊縮的情況時,便可依照「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時應行注意事項」等規定實施「減班休息」(無薪假)。

勞動部109年2月10日勞動條3字第1090044699號函

放無薪假真的就沒有薪資?|

俗稱的無薪假指的是當事業單位受景氣因素影響致停工或減產,為避免資遣勞工,可以經由勞資雙方協議後,約定暫時縮減工作時間及減少工資。因此,勞動部之所以要將「無薪假」正名為「減班休息」,最主要的原因就是在勞資雙方協議期間並不是真的完全沒有薪資,而是當協議減少工時後薪資水準將低於基本工資時,雇主仍應至少發給基本工資(現行為月薪23,800元)以維持勞工的生活所需,這點早在民國100年12月1日制定該注意事項時,於第六點便有明確地說明。