我們在兩年多前的文章「我.要.請.假!!!勞工請假規則大剖析」中,有簡單彙整過各類假別的規定、休假天數與使用方式,不過還是有不少讀者在向資方提出特定假別時,總是會遇到一些細節些的爭議。因此,我們將會撰寫一系列的文章,針對不同的假別單獨說明,並列舉出常見的一些疑問,希望對勞資雙方都有所幫助。本篇文章便希望先針對「婚假」這項假別來說明,讓各位能多少了解婚假的使用方式與規範。

超詳細懶人包!婚假使用說明
婚假使用說明

有關婚假的使用規範與請假上限|

依照勞工請假規則第2條規定:「勞工結婚者給予婚假八日,工資照給。」因此顯而易見地,當勞工確有結婚事實時便可向資方請求8天的有薪婚假以籌備婚禮事宜或蜜月所用。此外,依照勞工請假規則第9條規定:「雇主不得因勞工請婚假、喪假、公傷病假及公假,扣發全勤獎金。」因此若勞資雙方有約定發給全勤獎金的話,當勞方當月只有請婚假而未請事假或普通傷病假時,資方就不能據此而扣發全勤。

至於婚假的使用期限為何呢?由於在法令中並未明定期限,但我們可參酌以下的解釋令。