嗨大家,緊接就要迎來本年度最後一個連續假期-國慶日啦,不知道各位是否有規劃好行程了呢?雖然目前疫情趨緩,指揮中心也逐漸放寬了各項防疫措施,不過還是希望大家在參加各項聚會時要保持適當社交距離並遵守防疫規範,或許在下一次連假,連外出都不用強制戴口罩了~

話說回來,連假期間總還是有不少從事餐飲業、服務業、醫療業或其他特殊行業是需要排班出勤的,這時候是否需要發給加班費、費用又該怎麼計算呢?

國慶連假加班費該如何計算呢?

與過去我們分享連假期間薪資計算的文章一樣,讀者可以先釐清自己是屬於哪一種排班方式,進而了解有關於例假、休息日與國定假日排定的狀況,然後才能知道究竟算不算是加班,加班費又該如何計算。大方向來說,可以區分成「固定休假」與「排班制」這兩種類型來討論各種狀況,如我們以下的說明。

固定在週六、週日休假,並比照政府機關出勤的公司|

一般來說,如果是比照公務機關行事曆出勤的公司,會與員工約定每週六為「休息日」、每週日為「例假」(實際約定情形依勞資雙方協議),雖然對員工來說都是一樣不用上班,但之所以要區分為不同名詞,是因為法令規範對於這兩種不同性質的假別,加班費的計算方式與費率並不一樣。

簡單來說,假如休息日有出勤8小時的話,前2小時應以4/3倍(1.34倍)費率計算加班費,第3至第8小時則應以5/3倍(1.67倍)計算;如果是例假日,則除非有天災、事變或突發事件才能讓員工出勤工作,並應在事後24小時內報主管機關核備,而如果真的符合此要件的話,則除了月薪已包含當日的工資外,雇主還得額外發給一日工資,並於事後7日內給予一天的有薪補休。

加班費計算方式

回到本文重點,大家可以注意到10月10日國慶日剛好是週日,那這天到底是算上述的「例假」還是「國定假日」呢?依照