自2022年(民國111年)起,月薪制基本工資將調漲成25,250元,時薪制則調漲為168元,配合基本工資調漲,勞保投保薪資分級表第一級將從24,000元修正為25,250元、勞退月提繳分級表則將第21級調整為25,250元(即實際工資在24,001元至25,250元間之勞工),並同步將第22級(26,400元)的下限調整為25,251元,意即薪資在25,251元至26,400元之間的勞工,勞退級距應以26,400元申報提繳。

目前適用勞保投保與勞退提繳薪資於第一級者,自111年起勞工保險局會逕予調高到適用25,250元之級距,也將會導致勞資雙方所應負擔的保險費略微增加,如果目前領取的月薪是剛好符合基本工資的話,可在明年起確認一下勞保費自負額是否正確。

2022年(民國111年)勞工保險投保薪資分級表及勞退月提繳工資分級表

同樣再次提醒,本文係自勞動部勞工保險局網站中截取勞保投保薪資分級表勞退月提繳工資分級表,該表格只會列載「月薪資總額」符合哪個範圍就應該投保與提繳勞退在哪一個級距,不過一般企業可能不會只有單一的薪資項目,例如常見的職務加給、伙食津貼、全勤獎金或績效獎金等,因此若是不確定工資項目算不算法定的工資,建議可以先參考我們先前的文章「工資項目百百種,到底哪些要列入加班費計算基礎呢?」,避免因為沒有核實投保而導致有高薪低報或少繳退休金的情形出現了。