Workforce勞動力量在上週四(11月25日)的時候,應范雲立法委員的邀請到立法院參加「勞動教育促進法草案」的公聽會,相信大家可能對於這部法令草案應該很陌生,但事實上這部法令的雛形從103年起就多次有立法的討論,只是因為各種因素而無法順利闖關。這次,我們很榮幸可以從業界及自媒體的角度受邀參與草案公聽會,因此便由筆者(即創辦人徐宣豐)代表參與並提出我們的觀點,本文就簡單跟各位分享一下公聽會討論的一些重點~

終身課題?勞動知識何時開始學好呢?

參考新聞連結:
台灣是「過勞之島」立法院推動《勞動教育促進法》立法
避免過勞 立院舉辦《勞動教育促進法》草案公聽會

關於勞動教育促進法草案|

提到勞動教育,雖然目前各地方主管機關已經有分別舉辦了各類的勞動法令課程,例如臺北市政府勞動局的「勞動事務學院」或是高雄市政府勞工局的「勞工大學」等,不過這類課程主要服務對象都還是以社會人士為主,而且並無強制性而只是鼓勵勞資雙方可以透過政府的資源提升相關知識。

然而,如果提到社會的勞動意識的話,普遍來說大部分的民眾應該都會覺得並不足夠(無論是勞資雙方都一樣),而「勞動教育促進法」主要就是希望未來在立法之後,除了雇主與在職的勞工都能加強勞動意識與相關法令概念外,也會將勞動教育納入國民教育課綱之中並向下扎根,讓國民在求學階段就能對於未來在社會中扮演的角色與勞動議題有基礎的認識,無論日後是擔任勞方、資方或人資的角色,也都能在充分了解勞權知能的情況下善盡自己的本份,進而降低勞資爭議發生的機率並穩定社會發展。

勞動教育法目前在立法院教育及文化委員會內有四個草案的版本正在討論當中,我們彙整了這些版本中對未來影響較大的重點(但不見得各個版本的細節都完全一致,僅是以我們的角度部分擷取),讓大家更能了解假如順利立法後可能會帶來哪些改變。