行政院人事行政總處在6月7日公告了明年(西元2023年,民國112年)的「政府行政機關辦公日曆表」。由於該行事曆其實是提供給政府機關參考使用的,而一般民間企業的休假,則應依照勞動基準法及其他法令規定,由勞資雙方自行協議排定。

過去幾年,我們基於人事行政總處公告的行事曆製作成勞工行事曆,並在行事曆中詳細列出各個放假日的性質,使勞資雙方更明確地知道當有出勤時應以什麼方式計算加班費,每月的備註欄位也註明了補班狀況以及國定假日調移情形,讓有需要的事業單位可作為參考之用。

2023年勞工行事曆(參照人事行政總處)

依照這次公布的112年連續假期一覽表,明年會有7次的連續假期,不過由於勞工在勞動節時會比公務人員多一天休假,而明年的勞動節又適逢週一,如果勞資雙方未協商調移休假的話,理論上則應共有8次的連續假期。

再補充一點,由於政府機關在調整補班日時,是依據「政府機關調整上班日期處理要點」辦理,但如果是一般民間事業單位要依照人事行政總處頒布的辦公曆表來安排員工的休假與補班情形的話,應經過勞資會議同意後採用「四週變形」或「八週變形工時」才能合法實施(如果不清楚變形工時該如何運用,可參考我們的線上課程「排班不卡關-圖解變形工時制度」),否則即應回歸勞基法第36條第1項規定,在約定的七天週期內安排一例一休,且不得連續出勤超過六天,否則在沒有事先約定變形工時制度就調整上班日的情形下,就會產生當週有「休息日加班」的可能,進而需要給付加班費或予以補休。

2023年勞工行事曆使用重點

勞工行事曆使用前注意事項|

參照使用此行事曆以前