今年(2021年)12月18日將舉行公民投票,這次將有四個重要的議題(重啟核四、珍愛藻礁、反萊豬、公投綁大選),會透過展現直接民主的公投來決定政策方向,無論讀者們是支持哪一個立場,還是希望大家都能充分行使自己的公民權利來表達意見。因應年中疫情的影響,其實原本的公投日是要在8月28日舉行的,後來經中選會討論後改定於110年12月18日辦理,投票時間上午8時起到下午4時為止。

雖然公投日是在星期六舉行,但也不是所有人都是週休二日而可以放下手邊的工作去參與投票,因此本篇文章就想來分享一下有關於公投日出勤的相關規定,讓大家可以順利投下手中重要的一票。

公投日出勤的話,薪資該怎麼計算呢?

關於公投,有哪些要注意的事項?|

依照公民投票法的規定,公投是為了確保國民直接民權的行使,以符合憲法主權在民原則所創立的制度,其中包含了全國性及地方性公民投票,而這次所要公投的議題,就是屬於全國性的公投。

依照公投法以及內政部所發佈的新聞稿來看,國民須年滿18歲、未受監護宣告,並在各直轄市、縣(市)繼續居住6個月以上,才符合公民投票投票權人的資格。另外如我們開頭所提到的,110年全國性公民投票案因為新冠肺炎疫情影響而變更了投票日期,但依中央選舉委員會的說明,民眾仍須在原定投票日8月28日前「具有投票權資格」,才能參加這次公投。也就是說,事業單位所聘僱的員工如果在110年8月28日以前就年滿18歲而且符合前述的資格的話,就會具有投票權,雇主就應該要特別留意一下當天出勤與給薪的相關規定。

中選會公布的「110年全國性公民投票案」工作進行程序

另外依照