我們過去針對了婚假喪假事假病假等等請假規定有簡單的解釋與說明,也分享了有關產假產檢假育嬰留停等性別平等權益,在這些文章中,我們都開放讓讀者在留言欄進一步地詢問了更多請假細節的問題,但同時我們也發現到,有些問題其實都是在詢問有關「特別休假」的細節,但特休與請假其實是完全不同的規定,因此我們希望藉由這篇文章的彙整,讓勞資雙方知道更多有關特別休假的細節。

特別休假使用手冊 首圖

一、特休跟別的假有什麼不同?|

依照勞基法第38規定,只要員工繼續工作滿一定期間,雇主就應給予特別休假,與我們上面提到的各種假別不同的是,特休是可以自由選擇要在哪個工作日免除出勤義務的假別,無需說明休假理由或檢附證明,而且雇主也不能扣發薪資,因此是屬於「有薪休假」。

此外,一般的請假權益應是勞工依照自己遇到的特定事由「主動」提出請假,但特休反而是雇主應以書面方式主動提醒有多少天假,如果沒休完也應主動折算未休工資,這部分我們後面會再詳細說明。

特別休假使用手冊 勞動基準法第38條第5項

簡單來說,特別休假相較於一般的請假假別其實在本質上有很大的不同,因此細節性的規定也會有所差異。

二、員工可以有多少天的特休呢?|</