#婚假  #喪假  #事假  #公假

勞工畢竟不是機器,沒辦法全年無休地工作,每個人也都會遇到生理、家庭或個人因素而無法上班,這時候,就應該要照著公司的規定請假了,但如果勞資雙方都不知道該怎麼給假或甚至該不該給假的時候,又該怎麼辦呢?

這時候就可以參考民國74年就制定的勞工請假規則啦,我們先來看法源依據:

勞工因婚、喪、疾病或其他正當事由得請假;請假應給之假期及事假以外 期間內工資給付之最低標準,由中央主管機關定之。
勞動基準法第43條


勞基法第43條就已經明定,勞工有正當事由的時候就可以請假,所以,老闆如果沒有正當的理由拒絕勞工請假,或是依該假別給付的薪資未達法令標準時,主管機關查證屬實後,是可以依違反勞基法第43條開罰
2萬至100萬元的罰鍰喔。

那麼,勞工請假規則又訂了哪些請假權益呢?雖然該規則只訂了12條,但有些細節的卻是主管機關用函釋補充的,希望可以盡量讓大家詳細了解各條款的規定囉。另外,有關普通傷病假及公傷病假的部分因為有些地方需要詳細解釋,因此會在下一篇再詳細說明,本篇就先來介紹婚、喪、事假與公假吧!

我們先來看上半部要說明的假別規定:

 

勞工結婚者給予婚假八日,工資照給。勞工喪假依左列規定: 一、父母、養父母、繼父母、配偶喪亡者,給予喪假八日,工資照給。 二、祖父母、子女、配偶之父母、配偶之養父母或繼父母喪亡者,給予喪 假六日,工資照給。 三、曾祖父母、兄弟姊妹、配偶之祖父母喪亡者,給予喪假三日,工資照 給。
勞工請假規則
勞工因有事故必須親自處理者,得請事假,一年內合計不得超過十四日。 事假期間不給工資。勞工依法令規定應給予公假者,工資照給,其假期視實際需要定之。
勞工請假規則

以下我們就再分各假別說明:

一、婚假